Жду тебя

Игорь Васильев Седой
Ночь.  Лает собака,
гудок паровоза.
Шуршание шин.
Жду тебя…

Мысли терзают –
где ты и как ты?
Рядом спит старший
наш с тобой сын.

Ночь.
Между нами полмира,
ждать – это трудно.
Я раньше не знал…

Пустая, сейчас,
и не наша квартира…
Долгий отъезд твой,
шумный вокзал…

Слова.  Всё слова…
И так зыбко, тревожно…
Но как сказать просто и высоко:
"Жду тебя радостно!

Жду невозможно,
ты же ведь рядом…
И далеко."