Мандрагоры чрево

Андрей Темников
В пропастях молиться нужно,
Скулить, просить прощения,
Унижаясь, пасть в колени, вырывая глотку хищно,
Когда уснешь, увидишь сон в оцепенении.

О смерть ты преподносишь мне грехи,
Сквозные твои пули ловлю я небом,
Скрываю бедность, усыпляя свои страхи,
Вкушая яд презренный, притворяюсь дубом.

Бурлит нечисто, пузыриться каша,
Толчёный корень прыснет болью,
Отвар услышит мантры наши,
Душа изъедена падалью да молью.

Ведения мучают ослепшие корой глаза,
Тлеющий божок взрастает на осыпях в камнях,
Я изнемогаю словно пущая слеза,
Коматозный сон дурманит пепел на ладонях.

Говорят, он стал безумен,
Пустился в пляски с насмешливой тайгой,
Обезображен и преступен,
Посмертно ранен в сердце мглой.

Я же пьян свободой и закопан тьмой,
Нетронут богом и, наверное, забыт,
Смерти, колотые черви опутаны судьбой,
Виноват, не каюсь, давно уж карою я сыт.

2010.