Время прощаний приходит незвано

Смагина Виктория
Время прощаний приходит незвано
Или же звано, но как-то не в срок…
…Чай допивая в граненом стакане,
Позавчерашний прикончит пирог.
Яблоко бросит, жонглерством  похвастав
(«маде ин Змей», стопроцентный исход).
Карты раскинет колумбовой масти,
Ткнет серым пальцем в картинку «Пекод».
Влезет в штормовку, рюкзак «с карманами»
/Фляжка, фонарик, бечевки моток/…
… Было и будет. А с нами,  не с нами…
В двери звонят. Открываю без «кто?»…