Память - прощение...

Дождь Над Рекой
Мне бы забыться… проснуться… очнуться…
Мне потерять бы тебя… оглянуться…
Мне бы уйти… из безумья вернуться…
Мне бы от боли чуть-чуть отдохнуть…

И пролетают мгновенья-минуты…
И так тревожно-светло почему-то…
И так сладки моей памяти путы…
Дай мне в глаза твои, милый, взглянуть…

Я так привыкла бродить по обрывам…
Вся моя жизнь на крещендо надрыва…
Нежность на грани отчаянья-срыва…
Милый, ведь ты не разделишь мой путь…

Так я лечу от блаженства к печали…
Грозы-дожди нас с тобою венчали…
Но ты уходишь… вернешься?.. едва ли…
Память – прощение… в этом ли суть?..

Мечутся рифмы стихов без ответа…
Отблеск прекрасного яркого лета
Тихо сгорает в листве бересклета…
Шепчут осенние листья «забудь»……………………………………………….