Зеленые друзья

Михаил Васьков
В оврагах дружною семьей
Береза, липа, клен, дубочки,
Осина, тополь, ива и кусты,
Под ними милые цветочки.
Хохлатка, ландыш, медуница,
И к солнцу тянут все листочки

Вот колокольчик синий головой кивает,
Кругом желтеет одуванчик,
Веселой стайкой окружают
Прекрасных множество других.

А около домов благоухают
Сирень, черемуха, нарциссы и ирисы,
Любовь моя -душистые пионы
Нас радостью и счастьем заряжают.

Еще добавить нужно незабудку, розы,
Шиповник, мальвы и тюльпаны,
Сменяясь, светят до морозов,
В душе залечивая раны.