Ваниль предзимья... стихографика

Людмила Зыбина
..Ваниль на утренней траве,чиста полупрозрачна почти что эфемерна,
..предвестницей она грядущихих долгих трескучих зимних   холодов.
....Она уж не роса, как пух легка,нежна, искрит ванили пена,
.....ажурная вуаль земли,  её прозябших   белым-белых  снов.
..... певуче-звонко,  цветочно - ярко отискрило наше  лето
.......шмелиным и цикадным зумом,птичьим гамом унеслось,
........меланхолично- романтично бабье лето- эстафетой,
........а вслед за ним и   хладное предзимье  началось.
.........Швыряет в лоскутнУю кучу листья ветер шалый
..........сплетая ветки сирОтски перепуганных берёз
............теперь зима готовит ,тёплый полушалок,
.............вплетая бликом паутинки нежных грёз.
...............Зима, зима - проказница большая,
.................и студит  и  дублёнки шьёт,
..................как та девчонка озорная;
................ ..теплом поманит и уйдёт.
....................Ну,а пока  предзимье
.......................порошит,ванилью
........................искрит слюдой
...........................морозит...
.............................Ой!