Могу и хочу...

Мона Балес Маркова
Я могу быть очень храброй,
И казаться слишком сильной…
Наступающей на грабли…
И с натурой страусиной…

А хочу стать очень слабой,
И по девичьи трусливой…
Разглядеть в принцессе жабу…
Точно знать, кто «мерин сивый»…

Сладкой горечи победу
Ощутив, не разрыдаться…
Поражений крах изведав,
Научиться не смеяться…

Спать ночами беспробудно,
И бездумно верить в чудо…
А заумной и занудной
Я клянусь вам, что не буду!