Пленэр

Empty
А давай отправимся на пленэр,
Прямиком по Киевке, например?
Там где дом из хонки и двести сосен.
Я возьму зеркалку, а ты - пуэр.
Или дахунпао. В такую осень
Этот мир, мне кажется, все же сносен -

Ты ведь только Богу возможность дай...
Мы по ходу едем в такую даль,
Чтоб обратный путь занимал полночи.
Я возьму ежедневник, а ты - медаль.
Мы попробуем сами себе помочь и
Никому не выдадим полномочий.

А давай отправимся на пикник
Без мобил, Ай-Пэда и даже книг?
Без моих стихов и твоих рецензий.
Если ты согласна, то намекни.
Извлеки, побалуйся и прицелься.
Если нас подведет Фаренгейт и Цельсий,

Будем там гулять до суженья пор.
Окна в этом доме пусть будут в пол,
А на мачте энеевский флаг намотан.
В Подмосковье, знаешь, с недавних пор
Даже Бах играется не по нотам,
И пальто не шьет тебе Дрис ван Нотен.

Убежим, никого не предупредив,
И поймав в карлцейсовский объектив
Только то, что буднично и красиво,
Ты пойми, это явный императив,
Томас, Уистан Хью, Габриэль Гарсиа,
И альбом, называющийся "Спасибо". 

Ты пойми, я тертый уже калач.
Если бог не шлюха и не палач,
То тогда он свет и мерцанье пульса.
Помолись, порадуйся и поплачь.
Чтобы он немножечко улыбнулся,
Или, хотя бы, чтоб я проснулся.