Главное

Юлька Гордиенка
Ты можешь уйти. В тишине, со скандалом – неважно.
 Ты можешь уйти, хоть сейчас. Я тебя не держу.
 А я, погребенная в собственном склепе бумажном,
Бездушным, безжизненным взглядом тебя провожу.

Ты можешь любить и кого-то получше, ты знаешь.
Ты можешь любить королев и таинственных фей.
А я, когда в ночь Рождества ты меня загадаешь,
Уже не исполнюсь как раньше - на следующий день.

Ты можешь забыть все мечты, что я ревностно помню.
Ты можешь забыть ту луну и доверчивый взгляд.
А я проглочу подгорелой, зловонною болью
Все то, что так тянет порою вернуться назад.




Ты можешь уйти, разлюбить и забыться. Все верно.
Но только сейчас я скажу, пока ты еще здесь.
Когда сожгу легкие, выплюну печень и вытяну нервы
Вернись и спаси.  Мое сердце – в тебе.