Лишь влюблённые не спят

Николай Берестнев
Как монисто, - млечный путь
Для души нетленной,
Поверх платья лёг на грудь,
Девицы Вселенной.

И наряд её до пят,
Звёздочками блещет…
Будто, там во тьме горят,
Мириады свечек.

Тишина и благодать,
Ночью в сонном  царстве…
Лишь влюблённые не спят,
И в молельнях старцы.

Но, - куда ни кинешь взгляд,
Мир, что в лунном свете,
Словно пламенем объят,
Станет на рассвете.

- 07.10.2010