Как вступить в новую эпоху

Иринка Бурова
Смотрю я на экран, на год настроив:
Как звери дуют на Земле ветра,
Всё плавится, и страхи всем утроив,
Хлам исчезает, скопленный вчера.

Теперь что делать? Ум вмиг отключаю -
Гармония, единство и покой.
Нет двойственностей, страсти…вновь включаю -
Вражда, и страхи, и волнений строй.

И вот смотрю я с интересом на картинки,
Там всё: убийства, наводнения, пожар…
Вот эта в точности сегодня мне в новинку.
От наслаждения бросает сразу в жар.

Что ж поиграю в новую игрушку.
Вы не хотите? Вам и не играть.
Но кто-то уж готовит дома пушку.
Видать опять собрался умирать.