О, где вы, старомодные дуэли?

Ольга Киевская
О, где вы, старомодные дуэли -
Орудья правосудия и мести?
Как жаль, что нынче шпаги отзвенели
И не поют возвышенно о чести.

Высокое – осмеивают ныне,
Зрит низкое – себя на пьедестале.
Уж не осталось ни одной святыни,
Которую бы зло не оболгали.

Молчать нам благодушно не пристало,
Когда свои выпячивая груди,
Мужают вероломные вассалы
Да матереют кроткие Иуды.

И лжепророки в дьявольском ломбарде
Задорого душонки заложили.
Живут себе в фаворе, в арьергарде,
И всё боятся, что продешевили.

О, где вы, старомодные дуэли –
Орудья правосудия и мести?
Как жаль, что нынче шпаги отзвенели
И не поют возвышенно о чести!