Два чуда

Светлана Байбородова
                (дуэт)

О, как прекрасно пробудиться,
Когда тепло от пенья птиц
И солнца нежные ресницы
Коснутся сомкнутых ресниц.

Но сколь чудесней пробужденья
Счастливых дней и лет моих,
Когда Певца стихотворенья
Любовью освещают их.

С рассветом яркие, живые
Влетают строки, щебеча,
И хвори все, и сны дурные
Бегут поющего луча.

Как солнце всходит непреложно,
Так у Певца душа поёт.
Два чуда вижу круглый год,
Но к ним привыкнуть невозможно…


23 сентября 2005 г.
Самара


             *      *      *

Едва лишь тёплые ресницы
Под светом солнца задрожат
И лёгких снов ночные птицы
Покинут их и улетят,
К Вам песнь – души моей причуда
Летит соединить сердца,
И говорите: «Вот два чуда –
Светило дня и песнь Певца!
Лишь отвернётся мир от ночи,
От них светлей мой мир мечты!»
И раскрываете Вы очи –
Светила чудной доброты.
Та доброта – нам свыше ссуда,
Что возвращают добротой.
И говорю я: «Вот два чуда,
Что нас сближают с высотой!»


                Константин Ковалёв
24 сентября 2005 г.
Нью-Йорк.