Сейчас живём в эпоху перемен

Юрий Лопатеев
*   *   *

Сергею Долженко


Сейчас живём в эпоху перемен…
Ещё не видно ни конца, ни края
Разрухе нашей… колебанью цен…
«Гиббонов» в президенты выбирая,

Едва дождёмся жизни для страны.
Юродивыми скоро будем зваться…
Держись, мой друг! Мы выстоять должны!
Осталось только верить и держаться!

Любой дурак намного нас умней –
Жеманничать – и проще, и надёжней…
Естественными быть – куда сложней,
На всё смотреть смелее и тревожней…

Когда страну пускали с молотка,
Отдав её жулью на разоренье,
Никто не дал правителям пинка,
Они своё продолжили глумленье –

Всё не уймутся… нет средь них людей,
Отцов народа, мудрых, дальновидных…
России всё не светит на вождей…
Одни уроды… горько и обидно…

Жестоких ценим – Сталина, Петра,
Да, может, в чём-то Грозного Ивана…
Единокровных «резать» мастера,
Народ считали скопищем баранов,

Но хоть старались для своей страны…
О них и помнят до сих пор в народе…
Мой друг, и мы останемся верны
Усердию и внутренней свободе…

8 октября 2010 г.