Не сон

Света Колесникова
Неслышным дыханьем
Дышать темнотой.
И чуть заметным теплом,
На кончиках пальцев
Пылает огонь.

Стук сердца, сливаясь
С ночной тишиной,
Лунным светом
В глазах замирает.
Последние шаги -
Шаги немого сна
Туманным покрывалом
Ускользают.

Но утром ты проснешься
Ярким солнцем,
Цветы твоей
Улыбкой зацветут,
И весело ты ветром
Засмеёшься,
И нежным голосом
Деревья запоют.

И свет твоих
Уставших глаз
Всё так же будет
Молод и прекрасен.
Ты будешь провожать
Последних птиц,
С портрета, что
Венком из роз украшен.

И день наполнится
Твоим теплом.
И заживёт
Круговоротом судеб.
Но мир забыл и
Мир забудет вновь,
Что не было тебя
И никогда не будет.