Почему так тревожно в груди

Борис Диденко
Почему так тревожно в груди,
Почему так щемит и жжет?
Улетая, в бескрай,  журавли
Забирают меня в полет.

Они птицы, а я человек
И у каждого жизнь своя.
Провожать и встречать во век
Их наверно судьба моя.

И, наверное, всех на земле
Притяжением манит к ним,
Когда радость дарили себе,
Когда отдавали другим.

Когда тайной все было вокруг,
Когда спрашивали: почему?
Когда душу свою на стук
Открывали на встречу всему.