Далёкие огни

Валерий Беседин
Далёкие огни
Как прожитые дни
Горят в воспоминаниях
И тают на заре
Потерянные сны
Повенчанной весны
В задумчивых скитаниях
Блуждают по земле

Далёкие огни
Ночные маяки
Как песни птичьих стай
Летят во тьме потерь
Придумать можно всё,
Чтоб стало хорошо
Но я пойду, прощай
Закрой за мною дверь

янв.1997
("Через край")