Всё проходит

Александр Литов
Всё проходит — волна за волной.
Искус вечности — праздная мука.
Даже время, божок заводной,
В колыбели баюкает внука.

Всё проходит — вражда и любовь,
Бремя сева и жатвы хлебов.
Над Землёй наши сны пролетают.
Гаснут звёзды. Туманности тают.

Искус вечности. Соль на губах.
Океанское лоно забвенья.
Си минор всепрощения. Бах.

Отплывают во мглу поколенья...