Ох и Ах

Готт Александр
Морозно, сказочно, Ах.
Иней блестит на кустах.
Красная грудь снегирей -
Издали россыпь огней.

Из дома шагнешь, и Ох.
Перехватило вдруг вздох.
Хрустальной зимы сталактит
С крыши сосулькой висит.

Время пришло для синиц,
Зимних и жёлтых девиц.
Кутая в шарфик себя,
Вспомню я дни октября.

Думали снега не будет,
Вьюга о нас позабудет.
Не ждали мороза, и вот,
Пришёл и пугает народ.
 
Хоть и красива зима:
Деда Мороза кума.
Ждём мы прихода весны,
Как тёплые, сладкие сны.