Что для счастья надо

Людмила Глаголева
Сегодня кран потек, спалила блузку,
И юбка новая, как будто стала узкой,
А на работе склоки и волненья.
Ну где взять сил, удачи и терпенья?

Без настроения, придавлена заботой
Плелась сегодня  утром на работу.
Когда вошла во двор с дороги главной,
Мне встретился знакомый очень давний.

Остолбенел он и в глазах волненье:
«Ты на яву? А может быть, виденье?
Как хороша! Тебя не старят годы!
И, как всегда не отстаешь от моды.

Ну как дела? Работаешь? Как дети?
Как хорошо, что вновь тебя я встретил.
Глаза – что небо, бархатная кожа...
Так сколько лет прошло? Да быть того не может!»

И вдруг пропали беды и невзгоды.
Да, боже мой, какие наши годы!
Поднимем нос, расправим вольно плечи.
Улыбка во весь рот, походка легче.

Я в кабинет  уже вплыла, как королева.
Заметила- начальник замер где-то слева,
Как все милы, и всех я видеть рада.
Как мало женщине для счастья все же надо!