рассвета тусклый шелкопряд

Дмитрий Холостой
рассвета тусклый шелкопряд
с ленцой потянет нить заботы
привычную, и ни на йоту
не поменяется обряд
рожденья суетного дня,
где обретается реальность,
как мимолётная случайность...
...фарфором бережно звеня,
кофейных гущ переполох
доверчивым доверят блюдцам
домохозяйки и Конфуций
мурлыкнет - "мир не так уж плох"...
...я соглашаюсь и ловлю
в кошачьем взгляде равновесье
всех инкарнаций - в перекрестье
зрачка всё сводится к нулю...
...я соглашаюсь, но на миг -
октябрь немыслим и нездешен,
прозрачен, хрупок, безутешен
лучей осенних сердолик...