Марине Цветаевой

Анна Соотечественница
Приходи, Марина, в Нобелевский зал!
Премию совет вчера кому-то дал.
Приходи! Ты разберёшься, что к чему,
Пережив свою петлю, свою суму.

Красная рябина снова нежит глаз,
Мучает и дразнит - ты же родилась!
Приходи - в Стокгольме сыто и тепло.
Скажешь судьям слово - новое - своё!
               8.10.10.