Я лишь немой актер... Риторические вопросы

Семен Тарасьев
Я лишь немой актер,беззвучного театра!
А может кукла ту что водит кукловод.
Не знающий что может быть не будет завтра.
Не знающий что будет наперед.

Ведь сценарист уже давно с ума сошедший,
Такие пьесы пишет что хочется кричать.
Сюжеты те не разберет и леший,
И куклам рты наверное пора позашивать.

Ведущий нить, или ведомый нитью?
Ты держишь крестовину, или ты на ней висишь?
Пронзаешь воздух, крика резкой плетью,
Или в чужой театр играя, безропотно молчишь?

Ты щит или же меч,герой или злодей?
И что ты ищешь в коридорах этих пьес?
Кого играешь ты себя или других людей?
Ты добиваешься или же пользуешь принцесс?

Что главное, судьбы ли нить,иль воли крест?
Ты сам ведешь,или тебя ведут.
Кто шепчет в ухо, ангел или бес?
Что лучше гору обойти или перевернуть.