Считалочка про ворон

Валентина Клементьева
Раз, два, три, четыре, пять.
Буду я ворон считать.
Раз – вон, по небу летит.
Два – вот, каркает сидит.
Три – птенцам своим несёт
Пропитанья целый рот.
Вон четыре – хлеб клюёт.
Пять мне в рот щас попадёт!

Вариант второй
Раз, два три, четыре, пять.
Буду я ворон считать.
Раз - вон по небу летит,
Два - вот, каркает сидит.
Три - себе гнездо плетёт,
А четыре  - хлеб клюёт.
Ну, а пятая сейчас
Попадёт мне в рот как раз.