Фотография мамы

Марина Ксылина
Меж книг пожелтевших, забытых давно
Мне мамино фото попалось одно.
О боже! Какою была ты красивой,
Волшебною феей, прекрасною дивой.
И с фото твоим на альбомной странице
Боюсь, единицы лишь могут сравниться.
Теперь постарела, родная, ну что - же,
От этого стала мне только дороже.
С тобою, как прежде за чашкою чая,
Мы памяти даты и лица листаем.
Вздохнем о былом, посмеемся немного,
Минуту еще постоим у порога.
"Уйду ненадолго?"
"Конечно, я знаю"
" Но ты не грусти, моя мама родная."