К предтечам...

Виктор Ишин
Мудрость
Тимофей Саттаров

Лишившись всех оков, не обращаясь в бегство;
Проделав долгий путь к предтечам пустоты;
Пройдя пик зрелых лет, увидев берег детства,
Палитра красок света набр`алась густоты.

В седых волос белка развёрнутой изнанке
Наполнены бидоны зовущей наготы
(Последовав примеру кочующей цыганки,
Оставшейся без дома в краю неправоты).

Сдающийся с повинной, зачинщик  хулиганства
В снегах её отыщет  прибежище души.
И вьюга извлечёт из тёмного пространства
Его скитаний ком на дно своей глуши.

* * *

К предтечам...
(эпиродия)
 
Зима!.. Зачинщик хулиганства
К предтечам пустоты спешит.
На дровнях, через мрак пространства,
В снега - прибежище души...
БелОк развёрнутый всё гуще
В бидонах наготы зовущей.
Всё больше милые черты
Влекут, набравшись густоты.
И зрит зачинщик берег детства, -
Цыганский табор кочевой.
Клянёт тяжёлое наследство,
Качает буйной головой.
И гонит стих, ведь он поэт,
На самом пике зрелых лет...