Осень

Евгений Кан 2
                ОСЕНЬ
 
Последнее тепло нам дарит осень,
Летящий лист, - как год с календаря,
А хвойный запах лиственниц и сосен
Потом весь день преследует меня.
 
В опавших листьях есть очарованье,
В дожде печальном мы находим шарм.
Предчувствуем мы горечь расставанья
По крикам птиц и дрогнувшим губам.
 
Вот мостик над прудом, заросшим тиной,
Когда-то мы стояли здесь вдвоём...
Прощальной осени последние картины,
Отполыхали  золотым огнём.
 
 
               
Фото из Интернета