Разговор с поэтом

Поль Корде
А ну, скажи-ка мне, поэт,
Чем недоволен ты?
Устал искать любви секрет
И взращивать цветы

Своих душевных мизансцен?
И, может, труден путь -
Искать по свету перемен,
Вычерпывая суть

Глубоких истин, что зовут
И манят тайной в ночь,
Что дарят путнику приют
И силу превозмочь

Суровой правды жизни боль
И яд красивой лжи,
Мысль, что без творчества ты ноль,
А без любви не жив?...

Ты встал на скользкую тропу
Призвания и грез.
И жизнь натянет тетиву,
И выстрелит всерьез

Еще не раз! И свой ответ
Найди, дойдя до дна...
Но Фараона чти завет,
Что правда - лишь одна.