Косте

Алексей Логвинов
 http://stihi.ru/2010/09/27/393
   
          ***
 Нынче город безжизненным стал –
Многолюдно – да нет ни души,
Поминают все чаще Христа,
Продолжая как прежде грешить.

Выходи, охвати-ка простор,
На бетонной границе кольца
Поглядишь на машины в упор
С неподвижным лицом мертвеца.

Оживи, милый друг, отомри!
Будет море безоблачных дней,
Возвратятся в Москву снегири
И в квартиру - тепло простыней.

Пусть словами не выразить чувств,
Пусть летит сигаретный дымок,
Это, Костя, осенняя грусть
Посылает из детства письмо.