Уже спадает лист багряный

Евгения Оленина
                Уже спадает лист багряный
                На остывающую твердь,
                И серебристые туманы
                Рассветов полнят круговерть.
               
                Уже Нева, почуяв холод,
                Вздыхает северной волной,
                И свод небес седых проколот
                Адмиралтейскою иглой.

                Овеян буйными ветрами,
                Презрев осеннюю печаль,
                Сверкая страстными очами,
                Летит Державный всадник в даль.

                Все властью осени обьято,
                Когда в деяниях вольна,
                Свершая вечные обряды,
                Царит над Питером она.