кажется потухло солнце

Джаз Рамбутана
запломбированными облаками небо так безответно к некрасивым глазам.
прядями апельсиновыми лягут на глаза
прогнозы погоды,
высекая брови,
туманы штопая в глаза.
мой изумруд колотый зрачки раздевал донага.
молотым кедровым орехом
волосы спадут с плеч,
я временами красиво вуалирую речь.
ребра щупальцами рвутся из кожи-
моя худоба без чувств
становится болезненно четкой,
обрамляя ключицы веточкой распятия рук.
позвоночник запонками на спине расстегнулся,
поясница ищет чужой пульс,
чтобы прижать выкройки ладоней
к чужому холодному лбу.
сегодня много слышу о море,
а все равно тянусь в Неву.

осень откашляла сентябрь, рассыпалась янтарем.
лопатки с хрустом ломались
от очередного "не тот".
как бы привыкнуть к ненужности,
к луже, в который я век сижу?...
октябрь накрыл ужин,
а я быстрей в белизну простыней ложусь.

\просто во сне прижимаюсь к его плечу\

8.10.10    2:52