Святой Адмирал

Александр 56
Не надо адмирала в сан святых,
Он вОрогов топил и побеждал…
И хоть похожи мачты на кресты,
Не божьим словом турок убеждал.

Да, не таскайте мощи по церквам,
Ища в костях нетленных благодать.
Ушак-паша, я точно знаю, вам
Не протянул бы длань - облобызать.

Когда на Корфу брал российский флот,
Впервые с моря, штурмом бастионы…
Картечь решала битвы той исход,
А не святые - Господа иконы.

Святой?... Он вёл эскадры напролом
И супротивник флаг долой в испуге.    
Ох, любит церковь задним чтить числом
И приобщать за прошлые заслуги…

России ведь служил, не небесам,
Молился старцем, вспомнив моря синь…
Не возводите адмирала в сан,
Не праведник, моряк он… и …Аминь!!!…