Вынгапуровский вальс

Ильгар Гулиев
В сердце Севера, где нефти немерено
И природа слилась с тишиной
Только здесь можешь быть ты уверенным
И согретым его теплотой
Здесь любовь обрела место жительства
Освящая тайгу красотой
И над нами взяла покровительство
Наполняя сердца добротой

Пр.       Вынгапур , Вынгапур
             Среди леса, метелей и бурь
             Твердо знаю я , ты хранишь меня
             Наш влюбленный в людей Вынгапур

Храм Успенский величием сдержанным
Охраняет поселка покой
И лучи факелов светом трепетным
Устремляются в космос ночной
Сколько лет твое солнце нас радует
Небо чудно манит синевой
За тепло твое , за любовь твою
Благодарен народ трудовой


Пр.        Вынгапур , Вынгапур
              Среди леса , метелей и бурь
              Он за всех за нас молит небеса
              Словно мать за детей – Вынгапур

              Вынгапур , Вынгапур
              Ты бываешь и весел и хмур
              И мороз не беда , мы с тобой навсегда
              Сердцу милый , родной Вынгапур

              Вынгапур , Вынгапур
              Среди леса, метелей и бурь
              Где б судьба моя не носила меня
             Я обратно вернусь в Вынгапур