Разбойничья пещера

Иринка Бурова
Разбойничья пещера
Была она иль нет?
Ещё одна химера,
Ещё один секрет.

На стенах сталактиты
Сосульками висят,
И каменные плиты
Под фонарём блестят.

На лунные пейзажи
Иду взглянуть сквозь тьму,
И нет у входа стражи,
Вхожу ж я как в тюрьму.

Вдруг озеро большое
Дорогу перекрыло,
С враждебнейшим настроем
Меня не пропустило.

Стоит в воде хозяйка,
С меня не сводит взгляд,
В руке её нагайка:
«Иди скорей назад».

Разбойничья пещера
Открыта для людей,
Разбойничая вера
С былых осталась дней.