Я придумал тебя

Валерий Грищенко
Я придумал тебя и слепил из кусочков желаний.
Но виски серебря, нарушая душевный покой,
жизнь проносится зря, унося хрупкий образ мечтаний
c красотой октября – опадающей жёлтой листвой.

В этом образе всё: моя страсть, моя боль, моя нежность
и желаний исток, что влечёт, всё внутри теребя,
и врывается в сон… В нём и горьких потерь неизбежность,
и надежды росток, что когда-нибудь встречу тебя.