Далекий дом

Попов Сергейа
Далекий дом.
                (фото моё 26.09.2010)
Случайный взгляд девчонки ясноокой
Щемящей грустью сердце опалил.
Мотив далёкой песни плыл высОко,
В бездонном небе птицей одинокой,
Мотив знакомый невесомо плыл.


Где же теперь слова из песни этой?
Воображение какого паренька
Тайком рисует нежности сюжеты
Мазками лёгкими как облака.

Давно ли это было, или казалось мне?
Восторженность кружила меня в чудесном сне.
Она в мнгновеньи этом как в озере звезда
Сияла до рассвета, до утреннего света
И тайной безответной осталась навсегда.

В душе осталась светлой тенью красоты…
Всё это было, или не было быть может,
А песня с поднебесной высоты
Звучит, звучит, тревожит и тревожит.

Далёкий дом, тенистый сад,
Играет старенький аккордеон,
А в памяти случайный взгляд,
А в памяти тот давний сон.