За гранью...

Тамара Штельмах
Чуть стемнеет… в окнах свет…
Где-то там мелькнули лица…
И прохожий – редкий гость
Мне печально улыбнётся…
Скрип качели… лай собак…
С тишиной перемешались
От упавших листьев прах,
Вызывает в сердце жалость
Старый парк и вечный мох
Навсегда впитался в кожу,
Издаю протяжный стон
Манит, трав прекрасных, ложе…
Отдохнуть от всех проблем,
Целовать безумно реки…
Тяжело, когда ты нем,
Убежать от человека…
Неподвижность – мой порок,
Глубоко впиваюсь в землю
Таковым создал мой Бог,
Затянув на шее петлю…
Но хранима верность мной
Каждый день, года, столетья
И пока я жив…живой
Человек на этом свете!