ты спросила -Как Лето? -У тебя с ним что-то было?

Саша Томский
                (Наталье Казарян, спросивши - слушай мой ответ...)

Улетело Лето... залетела Осень...
Чем-то разродится, меж берез и сосен?
За'морозком стылым? Иль стеклом на луже?
Ей, в любви обмякшей, разве холод нужен?
Ей бы под тальянку - в поле колоситься!
Ведь еще девчонка! В платьице из ситца
Мечется, теряя лоскуты-листочки,
C Летом-проходимцем, вспоминая ночки...
Цедит, разомлевши, солнце по глоточку,
И поплачет, молча… по дружку-дружочку...
Спохватившись, ветром скачет на пригорке...
Эхом передразнит журавлей на горке.
Ищет, чем украсить те слова в навете,
Что срывает с бабьих губ мечта о Лете... 
Лишь под вечер сонный задрожит осинник -
Из груди рыданья хлынут в сумрак синий...
Подкрадётся Время... нагрубят Морозы,
И покроет Иней... глаз метаморфозы.