Нет ответа на мои вопросы

Елена Окладных
Перо, бумага и слова
Легко ложатся на бумагу.
Слова лишь средство для того,
Чтоб выразить свою
Отвагу, боль, любовь, 
И вдруг возникшую усталость,
Что будто навсегда осталась
Непознанной.
Что одиночества покой
Вдруг рвется,
И боль, которая в груди
Наружу льется,
И где-то вдалеке Душа
Нашла свое предначертание,
У одиночества она
Искала вечного пристания.
Слова наружу рвутся -
О том, как беспокойно все вокруг,
О том, как весело дитя смеётся,
О том, как счастье льется,
О том, как песня с легкостью поется.
Слова по жизни нас ведут,
И замыкая жизни круг –
Опять ложатся на бумагу.

************************************
Нет ответа на мои вопросы
Задаю я их себе сама,
Оттого и капают, быть может, слёзы,
Что ответить я себе должна.
Нет другого человека в этом мире,
В этом мире я живу одна,
Отражаюсь я в событиях и кумире,
Будто в лужах отразились купола.
Люди все меня, что окружают, –
Отражают лишь меня одну.
Своей жизнью люди
На мои вопросы отвечают,
Что себе так часто задаю.