Кого-то хоронят

Александр Стешенко
Кого-то хоронят…
А кто-то в больнице
Ужасно страдает.
А кто–то в тюрьме.
Кого-то пытают,
Кому–то не спится,
Кого–то кошмары душат во сне.
      Кому–то удача.
      Кому-то разлука.
      Кому–то невзгоды.
      Кому–то любовь.
      Кому–то деревня.
      Кому–то столица.
      Кому–то всю душу изранили в кровь.
Кому–то печально,
А кто–то в угаре
Беспечно хохочет,
А кто–то в бреду.
Кому–то под пули.
Кому–то медали
Кому–то на сушу, кому–то ко дну.
      Кого–то встречают,
      Кого–то венчают,
      Кого–то разводят,
      А кто-то один.
      Кого–то к вершинам
      Опять провожают.
      Кому–то в полёт, а кому в магазин.
Кому удивляться,
Кому улыбаться,
Кому–то сжигать
За собою мосты.
Кому поцелуи,
Кому–то проклятья,
Кому запоздалые дарят цветы.
      Кому развлекаться,
      Кому надрываться.
      Кому–то страдать,
      А кому наслаждаться.
      Кому–то фанфары,
      Кому - тишина.
      Кому–то признанье, кому-то хула.
Кого–то хоронят …

24.03.1998 г.