Дай силы мне Господь

Елена Окладных
Горит лучина на столе.
Читаю я молитву
И с Богом остаюсь наедине.
Прошу у Бога неизменно
Любви земной,
Любви нетленной...
Дитя тихонько в люльке спит,
Мороз за окнами трещит.
В печи огонь потух давно -
Я с Богом разговор веду.
Прошу у Бога я Любовь,
Что к жизни снова возвращает,
Как мать любя дитя качает -
Так же и Бог хранит меня.
С молитвой на устах пройду по жизни.
Я знаю: когда молитву я читаю -
Я с Богом в разговор вступаю
И в жизнь свою Любовь вдыхаю.

***************************************

Дай силы мне, Господь,
Собою быть
И на Земле творить
Своею собственной судьбою.
Благословение твоё хочу Я получить.
Хочу Я мыслью возрождать Былое,
Хочу великолепие творить,
Хочу, чтоб сердце вновь было живое,
Хочу, чтоб мысль преград не знала на пути
И слово, чтоб моё
Умело силы человека оживить.
Прошу, учи меня, располагай моей судьбою
И мудрость, спящую веками – оживи.