Павел Флоренский

Миша Ананов
Ты – светлой мысли столп, кто утверждал,
Что Истина есть символ антиномий;
Магистр математик, астрономий,
Ты силой Веры Лавру отстоял.

Ученьем Всеединства о «разломе»
Пред Богом человека оправдал,
Зло мировое Культа выявлял
В его катастрофическом геноме.

В науке ты постиг святой канон:
Твоим отцом духовным был Платон,
Но критика к трудам была сурова.

О русский Леонардо, слышен плач
И виден меч, что обнажил палач
Над образом поэта-богослова.