Кресты

Иринка Бурова
Кресты что когда-то смогли возвести -
Кресты в благодарность Богу.
За то, что не бросил он в трудном пути,
И указал дорогу.

Все бури и штормы нас обошли,
Спасибо тебе, Провидение.
Хоть берег родной остался вдали,
Но здесь мы нашли спасение!

Нас море топило, рвало паруса,
Швыряло в морскую пучину,
И зверем ревел океан в небесах,
Корабль же наш не сгинул!

Не раз пропадали в кромешной мгле,
И судно на щепки крошилось…
Но живы, мы живы, мы на земле!
Спасибо, Боже, за милость!

Кресты те поставлены на земле,
На красной земле изобилия.
Здесь жить беззаботно, навеселе
Не нужно ни йоты усилия.

Приходят потомки к этим крестам:
«Спасибо за жизнь, Всевышний!
За шанс, что тобою дарован был нам,
За праведный Суд твой высший!»