Библия

Иринка Бурова
Библия – шлюха в нечистых руках проходимцев,
Что не гнушатся раздеть до исподнего принцев.
Библией учат и ею людей обвиняют,
Ею калечат и её упрямых смиряют.

В Библии ищет истоки научных теорий
Каждый любитель заумных простейших историй.
И на цитатах из Библии копят богатства
Те, кто основывал секты и тайные братства.

С Библией жили и с нею людей убивали,
Ей прикрываясь, врагов на костре поджигали.
С нею готовили тайные страшные зелья,
С ней уживались языческие поверья.

Нынче священная некогда книга
И лицемерна и даже для мира двулика.
И человек, что цитаты её потребляет,
Лишь от корысти и глупости ей козыряет.