День рожденья осенью

Ольга Якушева
Вопреки расхожему мнению:
"Бойся тех, кто дары приносит",
Я люблю твои подношения
И твоё откровенье, Осень.

Сумасбродна и легкомысленна,
Ты потратилась не напрасно
И меня одарить замыслила
Многоцветьем любимых красок.

Оправдались твои старания –
Твой подарок других дороже:
Красок дивное сочетание
Повториться уже не сможет.

О, твои щедроты излишние!
Так везёт, конечно, немногим:
Ты коврами пунцово-рыжими
Застелила мои дороги.

Вопреки расхожему мнению:
"Бойся тех, кто дары приносит",
Ежегодно на день рождения
Я к себе приглашаю Осень.