Перед зимой

Ольга Якушева
Как осень поздняя грустна…
Конечно. Это не весна.
О буйных красках позабудь –
Давно к зиме проложен путь.
Деревьев голые стволы,
Как после праздника столы –
Опустошённо - холодны.
Такие вот настали дни.
Морозы первые уже,
Земля предстала "неглиже".
Ветра стараются натужно
И полируют лед на лужах.
А мы к теплу благоволим,
И в доме разожгли камин.
Мы знаем, праздник – впереди,
По меркам года – он один.
И новогодняя пурга
Подарит пышные снега,
И соберутся гости в дом…
Все это будет, но – потом.
Порадует природа нас –
Все это будет. А сейчас
Смотрю на теплый ровный свет,
Смотрю – и вроде – грусти нет.
Лукавлю. Все ж осталась грусть.
…Но философствовать боюсь.