мне сегодня не до

Аник Натка
Мне сегодня не до песен –
вспоминаю, как она
пела… Мир был слишком тесен
для неё. Не интересен
без любви. Ведь верно, ма?

Мама, мама… не успела,
не смогла счастливой быть.
Всё работала и пела...
Как она любви хотела…
И любила, может быть.

Мы похожи, так похожи…
В сердце – та же кутерьма.
И лицо... и возраст тот же...
Возраст? Боже! Боже, боже…
Мне – успеть бы. Слышишь, ма?

- - -
Мне сегодня не до песен –
завтра, мамину, спою:

"Отворите окно, отворите.
Мне недолго осталося жить…
Ещё раз на свободу пустите –
Не мешайте страдать и любить…" (с)