На память

Дмитрий Трубецкой
Стоит прекрасный летний день,
Лениво жизнь бежит вперед.
Бросает вишня свою тень,
Машины, сумрачный народ.
Ты жить, как все – не захотел.
Плыть по волнам реки большой.
Не смог, не стал и не умел.
Ушел, не заходя домой.
Ты вышел в боковую дверь,
Ее захлопнув за собой.
Хоть верь в судьбу теперь, не верь –
Ты не со мной, ты не со мной.
И что случилось в небесах?
Или в аду? Или в душе?
Ты просто сделал этот шаг.
Теперь ты там… Не здесь уже.
Ты жил, затем подвел черту.
Взорвал мосты. Бросок на ночь.
Несут последнюю версту.
Рыдает мать. Рыдает дочь….

2010, июнь