Серый день

Дмитрий Трубецкой
Ущербная луна
Серебряные нити
Своих жестоких снов швыряет мне в окно,
И льёт весенний дождь.
Но почему родиться
Сейчас, в жестокий век, мне было суждено?
И что мне делать здесь,
В пустой своей квартире,
Где отсветом реклам расцвечено окно?
Я очень одинок
В огромном этом мире,
И капельку росы не выпить все равно.
Пусть веер серых дней
Раскрыть не поленюсь я -
Который ярче всех - судить я не берусь.
И я смотрю вокруг -
Уйти или вернуться -
Закрыв свои глаза. (Души не бьется пульс.)

2010, май