Жизнь

Дмитрий Трубецкой
Мы живем
В неосознанном мире видений.
Наши мысли застыли
В асфальтовом море дорог.
Мы узники здесь –
До смерти, иль до рождения.
Я бы вышел отсюда –
Не найти мне ни дверь, ни порог.
Мне никак не пройти
Лабиринт неувиденных снов.
Только вижу
Орнамент забытых желаний.
Путеводной звездой
Слышу эхо несказанных слов.
Под ногами
Размыта граница душевных метаний.
Развеваются флаги
Не ходивших в моря кораблей.
Но не вижу
Залитые солнцем поляны.
Только тени
Нерожденных, не живших людей
Разделяют мой путь.
Ненавязчиво, тихо, неявно.
Может это мой сон?
Может стоит понять и проснуться?
Может быть это явь –
И надо стараться уснуть?
Может все позабыть?
Может надо назад оглянуться?
Может стоит принять
И поверить, что это – мой путь?
Может чаща
С торчащими веток руками
Не пускает меня
Потому, что куда-то сюда
Был направлен я кем-то,
И жить мне теперь здесь веками?
Что есть вечность?
Горит одиноко звезда.

2010, март-апрель